quarta-feira, 21 de julho de 2010

Salada de frutas bordô



Antes de continuar a nossa viagem ao Valle do Colchagua, no Chile, uma paradinha para contar dos vinhos que tomamos na casa dos meus pais no final de semana.
Eles foram à Argentina e, com a nossa sugestão, trouxeram Vinhos Santa Julia, da Família Zuccardi. Os vinhos Santa Julia são os mais jovens dessa vinícola de Mendoza. Eles trouxeram uma caixa de Cabernet Sauvignon e outra de Syrah.



Depois de uma deliciosa feijoada com aqueles imperdíveis acompanhamentos que a minha mãe faz, provamos um Santa Julia Cabernet Sauvignon. A cor era viva, um bordô violáceo, e o aroma era maravilhoso, perfumadíssimo, para resumir.
Para completar, o que ficava na boca era o sabor de ameixa e especiarias.
Ainda tomamos um Leon de Tarapacá Carmenére, que tinha um bordô mais fechado e o cheirinho de cerejas negras. Foi muito bacana comparar os dois e sentir essa diferença.
Dormi bem. Tive sonhos bordôs com uvas maduras, ameixas cheirosas e cerejas negras. Uma noite light, já que tudo isso não passa de fruta, não é mesmo?

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