Já disse que sou encantada por Bento Gonçalves, né? Então, queria dar uma paradinha no relato da viagem à França para abrir parêntese sobre um vinho de uma uva não muito conhecida, mas segundo a querida Nadieska, realmente surpreendente, que ela provou na Cave de Pedra, em Bento Gonçalves, há poucos dias.
Como adoro a uva Carménerè, o relato da Nadi me deixou ansiosa para provar a Egiodola, que lembraria a emblemática chilena.
Em um passeio de domingo à
tarde pelo Vale dos Vinhedos em Bento Gonçalves, Serra Gaúcha, eu e uma amiga
fomos conhecer a Vinícola Cave de Pedra.
Na melhor parte da visita (a degustação!) provei alguns
vinhos que não conhecia, entre eles o da uva Egiodola.
Que surpresa boa! Um tinto não muito encorpado, de um
vermelho rubi intenso e muito aromático! Em cada gole uma sensação diferente,
variando entre frutas vermelhas e toques amadeirados. Para mim, que adoro uma
comparação, lembra muito um Carménerè.
Em tempo: a Egiodola é uma uva formada do cruzamento das uvas
Fer Servadou e Abouriu, duas variedades francesas.
É claro que veio uma garrafa na bagagem, além das lembranças
de bons momentos e da vontade de retornar!
Então, depois desse parêntese, fica só o espaço para um ponto de exclamação mesmo! Uau!
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