quarta-feira, 3 de outubro de 2012

Ah, se todo branco fosse assim


Sempre gostei de vinhos tintos. A cor púrpura contra a luz, o perfume normalmente encorpado, o gosto de frutas vermelhas.
Então, quando traçamos o nosso roteiro, fiquei torcendo para sobrar um diazinho pelo menos para passarmos por Bordeaux ou Borgonha. Não deu.  


O vinho branco, para mim, nunca foi a estrela principal. Mas, ao conhecermos a Alsácia, me entreguei. Finalmente, entendi porque tem tanta gente apaixonada pela versão branca do vinho.




A região da Alsácia, divisa da França com a Alemanha, é produtora dos melhores vinhos brancos franceses. A sua especialidade são os vinhos feitos de uvas brancas e não o vinho feito com uva tinta sem casca.




 Os dois maiores destaques são o Gewürztraminer, que tem um delicioso perfume floral e alto teor de açúcar, e o Riesling, seco e aromático. As uvas são cultivadas em quilômetros e quilômetros de vinhedos, em centenas de pequenas - e muitas vezes familiares - vinícolas, nos contornos das pequenas e floridas cidades da região.




Os vinhos são nobres, perfumados, encorpados, incríveis.

Depois da Alsácia, na hora de escolher o vinho do jantar, pode dar branco.

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