quarta-feira, 9 de março de 2011

Primeiras Rolhas na Itália 1



Ontem, fazíamos um sanduíche quente caprese, com tomatinhos plantados na nossa horta. As minhas filhinhas selecionavam as folhas de manjericão recém-colhidas e lavadinhas. Foi aí que uma delas provou o manjericão e disse que agora estava com a boca “hortelada”, referindo-se ao sabor refrescante do tempero. Achei, claro, uma gracinha de verbo e, inspirada por ela, quis contar aqui os sabores que deixaram a minha boca mais divinamente “uvada” na viagem para a Itália, há pouco mais de dois meses.

O primeiro vinho foi um S. Osvaldo Merlot, que tomamos no jantar de Natal em Milão. Pela carinha, o vinho da região de Vêneto parecia um vinho simples, mas se revelou encorpado, aveludado, com sabor de frutas vermelhas bem intensas e com um custo benefício muito bom.



O gostinho de frutas vermelhas intensas uvou a boca e ali permaneceu, enquanto admirávamos o Duomo inesquecível de Milão.

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