
Claro que nossa futura mamãe ficou no suco. Uma das outras meninas, que sairia mais tarde, preferiu a bebida da balada e tomou uma Smirnoff Ice. Bem, as duas que sobraram renderam-se ao Duetto, vinho bivarietal da Casa Valduga. Como o nome sugere, essa linha de vinhos tintos secos produzida no Vale dos Vinhedos, Rio Grande do Sul, é feita sempre de duas cepas. O Duetto levava Pinot Noir e Shiraz.

A cor desse vinho é linda: na taça, mostra tons vermelhos e violáceos, com aroma de frutas vermelhas, como ameixa, amoras, framboesas e, bem acentuado, o delicioso cassis.

Concordamos, entre risadinhas e dentinhos roxos, que parecia um espumante de ameixa, porque, mesmo sendo leve na estrutura e tendo acidez na medida, revelava uma espécie de gaseificação, fazendo o vinho brincar na boca.
Comemos nossas massinhas e os viciantes bombons de morango da Morangos Silvestres de sobremesa. Ouvimos boas músicas e cantamos outras, depois de algumas taças.

O vinho se harmonizou perfeitamente com as massas e com nosso estado de espírito. Aliás, harmonia é a melhor palavra para definir o encontro desse quarteto, em torno dos cálices do vermelho e borbulhantezinho Duetto.
O blog é de vinhos, mas essas massas e essa sobremesa me pegaram de surpresa. Parecem uma delícia!
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