Hoje estive na casa de vinhos aqui da cidade, para comprar um vinho lambrusco. As garrafas estão sempre na mesma posição. Sempre tenho a impressão de que apenas eu compro essa bebida nessa loja. Você sabe o que é, né? Eu conheci há algum tempo, quando aprendi a fazer sangria. Essa é uma bebida tipicamente espanhola, mas tomamos muita sangria em Portugal.
A sangria que me ensinaram é feita com frutas (laranja, maçã, limão), suco de laranja, casca da laranja, de limão e lambrusco (que nada mais é do que vinho frisante). Eu uso o tinto. Coloca-se todos os ingredientes numa jarra, acrescentando uma rama de canela (de preferência bem grande, para poder mexer a bebida com ela, fica chique) e deixa-se macerar por duas horas na geladeira. Antes de servir em charmosas tacinhas, acrescenta-se uma latinha de tônica, para dar aquela levantada. Se achar necessário, acrescentar açúcar. Sangria é ideal para acompanhar noites quentes e gente animada.
Então, pensando na delícia que é a sangria, não achei possível que ninguém mais comprasse e resolvi tirar essa má impressão que me perseguia sempre que eu entrava na loja. Perguntei: muita gente compra vinhoAcrescente pêssegos ou moranguinho, hum. lambrusco? Ele respondeu, com carregado sotaque alemão: ach, isso ninguém compra.
Voltei decidida à prateleira e peguei mais duas garrafas. Assim, voltei com o pacote triplo nos braços, bem abraçadinha a minha causa, humpf.
Nenhum comentário:
Postar um comentário