A Pousada Borghetto Sant`Anna é tão encantadora que fica até difícil abandoná-la. Mas tínhamos o Vale dos Vinhedos para explorar, então, ao entardecer, fechamos a cabana e saímos para ver o sol se pôr nos vinhedos gaúchos.
É lindo ver o dourado pousando nas folhas. Percorremos o vale e nos surpreendemos com a beleza dos parreirais, muitos pontuados por plátanos e outros com roseiras, que seriam plantadas nos vinhedos porque identificaria rapidamente, se houvesse alguma praga.
Já era 19h e a luz se fora. Decidimos jantar mais cedo. Fomos para o tradicional restaurante Canta Maria. Jantamos comida típica italiana, claro. Uma delícia.
O vinho escolhido foi o Merlot, claro, a uva emblemática do nosso querido Vale dos Vinhedos. Tomamos um Merlot Pizzato, safra 2007. Aveludado, macio, cheiroso de frutas vermelhas maduras. Perfeito.
O atendimento também era espetacular. Quando peguei a câmera para tirar a foto do vinho, o garçom apareceu no mesmo instante, para fazer a foto da família, hehehe. E olha, a foto ficou ótima. Um pouquinho de manejo com a câmera tinha que fazer parte do treinamento dos garçons de hoje. É um bom diferencial. Aliás, eu queria muito saber quem treina os garçons do Canta Maria. Fiquei encantadíssima com o atendimento. Impecável.
Posso não ter perguntado quem costuma fazer o treinamento dos garçons, mas a receita do sagu, eu pedi. O garçon voltou da cozinha com uma lista de ingredientes que incluía um garrafão de vinho bordô e um saco de sagu, mais especiarias e açúcar, e dizia que aí era só cozinhar, como se faz com sagu, ué, com uma carinha de que todos nós sabemos os procedimentos de um sagu. Mais ou menos como se faz arroz, todo mundo sabe. Claro, é muito simples, os gringos dizem. E eu sigo tentando acertar. A minha busca pela receita do sagu perfeito não terminou.
Mas o sagu perfeito, nós achamos, com certeza: é o sagu da Canta Maria!
Restaurante e Armazém Canta Maria
RST-470, Km 17 - ao lado da pipa-pórtico de Bento Gonçalves
54 3453.1099
http://www.cantamaria.com.br/
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