quinta-feira, 26 de janeiro de 2012

Mais da Sicília: Siracusa

Tínhamos um dia livre na nossa viagem à Sicília, Itália. Quero dizer, um dia sem reserva em hotel algum. A gente quis dar essa pausa e ver para onde o vento nos levava.
Havíamos pensando em visitar Malta, mas mudamos de ideia e nos dirigimos para Siracusa.

Chegamos num domingo à tarde e usamos um guia italiano para nos indicar um hotel lá. O Guia Soste di Ulisse é a reunião dos hotéis, pousadas, restaurantes e vinícolas mais charmosos da Sicília. Logo na mão de quem isso foi parar, né? Claro que selecionamos vários locais por esse guia maravilhoso.

O hotel indicado foi o Caol Ishka (que significa o sono da água, em gaélico, fazendo referência ao rio que passa ao lado), que fica fora da cidade, mas não é longe. É um hotel conceito bem moderno. Bacana mesmo. Isso se você não for muito conservador, claro. Afinal, ele é cheio de design e dessas peças que costumamos ver nas revistas de arquitetura, naquela parte de tendências que a gente sabe que não vai copiar, hehehe.







Achamos um pouco caro pelo que oferece, mas estávamos cansados e loucos para explorar Siracusa. Acabamos ficando lá mesmo.



Pela tarde, fizemos uma visita à cidade, que foi uma das maiores da antiguidade. O lugar mais bacana para conhecer é a parte antiga, a ilha de Ortigia, unida à terra firme por uma ponte. Lá estão o Templo de Minerva (transformado numa igreja como muitos outros templos pagãos), o Templo de Apolo, a Orelha de Dionísio, o teatro grego, o anfiteatro romano e a a Fontana di Arethusa. Nessa fonte, existem as plantas que originam os papirus. Olha, que interessante: é o único lugar fora do Nilo onde elas crescem.



Jantamos no Zafferano Bistrot, que é o restaurante do próprio Hotel Caol, onde estávamos.

A adega dele é super estilosa.


O jantar foi maravilhoso. Pedimos um cardápio de quatro pratos que seriam escolhidos pelo chefe, de acordo com os ingredientes que tivesse em casa e, claro, com a sua vontade. A escolha era se queríamos nosso menu com carne ou peixe. Escolhemos peixe, que combina com a Sicília, o calor e com uma garrafa do testado e aprovado Chardonnay Jalé Cosuman. Aquele terroir incrível da Sicília! Já reservamos uma garrafa para tomar aqui no Brasil.

Não confunda: a outra garrafa na mesa é azeite de oliva!

Como entrada, o chef nos enviou uma especialidade do lugar: uma espécie de linguiça de frutos do mar com pão. Muito gostosa!


O segundo prato era uma massa picantíssima, uau!



O próximo prato era uma delícia feita com peixe-espada, um peixe bastante típico e apreciado na Sicília, com batata e gengibre. Exótico e delicioso.



Para completar, comemos uma sobremesa maravilhosa, feita com - você não vai adivinhar - açafrão! Um bolo macio com creme, frutas vermelhas e esse molho de açafrão. O chef, com certeza, sabe surpreender!




Então, se não se encantou com o estilo moderno e conceito do Hotel Caol, inclua o lugar na sua viagem pela comida maravilhosa! E deixe o chef se inpirar!



Caol Ishka Hotel
Endereço: Via Elorina, 154
Siracusa

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